Carste Em Litologias Não Carbonáticas - Hardt, Rubens; Pinto, Sérgio dos Anjos Ferreira (Revista Brasileira de Geomorfologia, 2009)
Existem algumas formas de relevo em rochas não carbonáticas que se assemelham ao relevo normalmente encontrado no calcário. Tais formas são carste, a partir do momento em que a dissolução tem um papel fundamental (embora não necessariamente predominante) no desenvolvimento destas. Este estudo apresenta a evolução do conceito de carste, sugerindo que os processos de intemperismo químico que originam formas cársticas em ambientes próximos a superfície, nas rochas não carbonáticas, são mais frequentes que se pensava.