ANÁLISE MORFOESTRUTURAL E MORFOTECTÔNICA DA BACIA DO RIO CAPIVARI, SUL DE MINAS GERAIS: A NEOTECTÔNICA E AS SUPERFÍCIES GEOMORFOLÓGICAS - Marques Neto, Roberto; Perez Filho, Archimedes (Revista Brasileira de Geomorfologia, 2014)
O presente artigo tem por objetivo apresentar alguns resultados de análise morfoestrutural e morfotectônica levada a efeito na bacia do Rio Capivari, localizada no Sul de Minas Gerais, e discutir o contexto tectônico e estrutural em relação aos efeitos da atividade neotectônica e às superfícies geomorfológicas existentes na área. Apresenta a mensuração do perfil longitudinal e do Índice Extensão x Declividade do Curso (RDE) para o rio principal, e a extração de lineamentos para fins de compartimentação morfoestrutural da bacia de drenagem.