Indicadores Geomorfológicos de Sustentabilidade Ambiental - Aplicabilidade no Brasil - da Silva, Tereza Cardoso (Revista Brasileira de Geomorfologia, 2000)
Com base na argumentação da importância dos indicadores da conservação dos ambientes para a sustentabilidade do desenvolvimento econômico e social, analisa-se o papel da morfodinâmica, como fator da instabilidade ambiental. A consideração dos estudos geomorfológicos realizados no Brasil possibilitou a análise da aplicabilidade dos resultados e dificuldades em relação á metodologia, a fim de promover um esforço conjunto para consolidá-la, de acordo com o propósito de contribuir para avaliação da sustentabilidade ambiental ao desenvolvimento.