Utilização dos Produtos da “SHUTTLERADARTOPOGRAPHYMISSION” (SRTM) no Mapeamento Geomorfológico do Estado de Goiás - Carvalho, Thiago Morato de; Bayer, Maximiliano (Revista Brasileira de Geomorfologia, 2008)
Esta nota objetiva apresentar a metodologia baseada no uso dos produtos da SRTM, como ferramenta essencial para a elaboração do recente mapa geomorfológico do Estado de Goiás e Distrito Federal (publicado em 2005). Os produtos da SRTM foram gerados pelo sensor SIR-C/X-SAR ( Spaceborn Imaging Radar C-band/X-band Synthetic Aperture Radar), instalado a bordo do ônibus espacial Endeavour, no ano de 2000, cujo objetivo foi mapear toda a topografia terrestre até o paralelo de 80º. N e S. Os resultados mostraram que a imagens SRTM são adequadas para fins de mapeamentos geomorfológicos em pequenase médias escalas, como o do estado de Goiás.