Geomorfologia Brasileira: Panorama Geral da Produção Nacional no Início do Século XXI (2001-2005) NOTA TÉCNICA - Salgado, André Augusto Rodrigues; Biazini, Joseane; Hennig, Sebastian (Revista Brasileira de Geomorfologia, 2008)
O presente trabalho, através da análise dos artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais, traça um panorama da geomorfologia brasileira nos cinco primeiros anos do século XXI. Os resultados obtidos indicam a existência de centros de excelência nacional em algumas das especialidades da geomorfologia. Indicam ainda que a produção brasileira concentra-se no centro-sul do país e que o ramo mais desenvolvido é o da geomorfologia fluvial. Por fim, apontam para o fato de que o amadurecimento do trabalho dos centros nacionais de excelência nos diversos ramos da geomorfologia pode fazer com que a produção geomorfológica brasileira aumente de importância no cenário internacional.