Amostragem Dos Depósitos Tecnogênicos Associados Ao Rio Meia Ponte Na Área Urbana De Goiânia-GO - Rubin, Julio Cezar Rubin de; Oliveira, Antônio Manoel dos Santos; Saad, Antonio Roberto; Brito, Gisele Silveira de (Revista Brasileira de Geomorfologia, 2008)
A caracterização dos depósitos tecnogênicos associados ao rio Meia Ponte na área urbana de Goiânia foi elaborada mediante descrição de afloramentos, sondagens com vibro-testemunhador e observação pontual dos depósitos de canal, em conseqüência de seu desvio temporário junto à Estação de Tratamento de Esgotos de Goiânia. Os depósitos apontam para um avanço na utilização desordenada dos recursos naturais da região, além da ação antrópica predatória em relação ao rio Meia Ponte e seus depósitos, especialmente evidenciada na associação entre os depósitos naturais e os tecnogênicos.