GEOMORFOLOGIA: CIÊNCIA INTERDISCIPLINAR? - Soares, Weber; Salgado, André Rodrigues; Oliveira, Carmélia Ramos (Revista Brasileira de Geomorfologia, 2013)
Muitos pesquisadores reafirmam a natureza interdisciplinar da Geomorfologia, todavia poucos são estudos que dão conta dessa interdisciplinaridade. Constitui, pois, objetivo central deste artigo inventariar as áreas do conhecimento com as quais a Geomorfologia mais se relaciona e fornecer os indícios de seu caráter interdisciplinar, por recurso ao levantamento e análise dos artigos publicados no periódico Geomorphology. Os dados aqui submetidos à análise fornecem claros indícios das conexões epistemológicas entre a Geomorfologia e outras ciências, em especial a Geografia, e evidenciam a contribuição de todas as regiões do globo para a produção do conhecimento geomorfológico.