MAPEAMENTO DE FEIÇÕES MORFOLÓGICAS DA PLANÍCIE DE INUNDAÇÃO DO ALTO RIO PARANÁ, ATRAVÉS DO USO DE PRODUTOS ORBITAIS - Andrade, Ismar Renan; Souza Filho, Edvard Elias de (Revista Brasileira de Geomorfologia, 2011)
Os estudos em planícies de inundação muitas vezes são obstaculizados pelas dificuldades de acesso comuns a esses ambientes. Neste trabalho foi realizado o mapeamento das feições morfológicas da Planície de Inundação do Alto Rio Paraná, através do uso de produtos de sensoriamento remoto (Modelo Digital de Elevação e imagens orbitais). O emprego das técnicas de sensoriamento remoto permitiu realizar satisfatoriamente o mapeamento das feições morfológicas (paleocanais, baixios e alagadiços, crevasses, paleodiques) inclusive nas áreas de acesso mais difícil.