Método de Levantamento Topo-Batimétrico do Perfil do Sistema Praia-Antepraia - Muehe, Dieter (Revista Brasileira de Geomorfologia, 2004)
É apresentada uma metodologia de levantamento topo-batimétrico visando o acoplamento do perfil da praia ao perfil submarino da antepraia, a partir de um mesmo datum vertical de referência em terra, transposto por nivelamento para o ajuste do ecobatimetro, assim como o controle e correção da navegação ao longo do perfil.