CARACTERÍSTICAS MORFOMÉTRICAS DE MICROBACIAS HIDROGRÁFICAS RURAIS DE SANTA CATARINA - Martini, Luiz Carlos Pittol (Revista Brasileira de Geomorfologia, 2012)
No trabalho são compilados e analisados dados morfométricos de 72 microbacias rurais caracterizadas ao longo da vigência do Projeto Microbacias em Santa Catarina, iniciado em 1991. Os dados foram agrupados em características geométricas, de relevo e do sistema de drenagem. Foram obtidas algumas relações entre dados morfométricos das bacias estudadas e obteve-se um conjunto de características para definição de uma microbacia rural catarinense representativa.