Densidade de drenagem da bacia incremental do reservatório de Porto Primavera, rio Paraná (SP/MS): perspectiva de sua adoção como indicador de produção de sedimentos das bacias hidrográficas. - dos Santos, Antônio Manoel; Alves, Carlos Frederico de Castro; Gama, Rogério Gutierrez; Ferracini, Mirna Mangini; Perrella, Murilo César Vieira; Carvalho, Newton Oliveira; Celer, Aloisio (Revista Brasileira de Geomorfologia, 2005)
Este trabalho apresenta os resultados de pesquisa sobre a densidade de drenagem da bacia hidrográfica incremental do reservatório de Porto Primavera, rio Paraná (SP/MS). As conclusões obtidas destacam aos métodos adotados e à caracterização da bacia, sob a ótica da produção de sedimentos. Os métodos contemplaram a medida dos comprimentos das linhas de drenagem por área considerada (km/km ) e a contagem do número de confluências 2)(nc/km em cartas topográficas de diferentes escalas. A caracterização da bacia evidenciou as áreas e as sub-bacias com maior tendência potencial de produção de sedimentos segundo o fator densidade de drenagem.